Главная » Новости » Поможем Синькевич Ангелине выздороветь!

Поможем Синькевич Ангелине выздороветь!

Диагноз: Спинальная мышечная атрофия (СМА).

Из письма матери:
“Здравствуйте! Меня зовут Марина. Я мама троих замечательных деток: Паши, Ангелины и Веронички. На сайт мы пришли за помощью, так как своими силами справиться уже не можем.

В 2006 году в нашей семье появилась прекрасная девочка Ангелинка. Сначала она развивалась хорошо, ничем не отличалась от остальных деток. Малышке исполнился годик, а на ножки мы так и не стали. Врачи, как это обычно бывает, твердили, что мы пойдем в 1,5 года, но так долго ждать я не стала и начала бить тревогу.
Когда Ангелине было 1,7 года, нам в РНПЦ «Мать и дитя» поставили страшный диагноз – Спинальная мышечная атрофия (СМА).
СМА — это генетическое заболевание, поражающее область нервной системы, отвечающей за контроль движений произвольных (скелетных) мышц. Простыми словами, у Ангелинки со временем ослабевают все мышцы.
Папа, узнав о диагнозе, не смог это принять. В итоге я осталась одна с двумя детьми на руках. Жили мы на тот момент в Ошмянском районе. Часто приходилось приезжать в Минск, наблюдаться у врачей.
В 2008 году я познакомилась со своим вторым мужем, который влюбился в меня без памяти и стал отцом моим деткам. Вскоре у нас появилась младшая дочь Вероника.
В 2009 году мы переехали в Минск и теперь нам приходиться снимать квартиру для того, чтобы Ангелина получала хорошую медицинскую помощь, т.к. у нас в деревне врачи не могли наблюдать девочку, а зимой к нам сложно было проехать даже скорой.
В октябре 2012 года Ангелина заболела и попала в реанимацию с воспалением легких. Нас пришлось подключили к аппарату ИВЛ, а через 2 месяца поставили трахеостому. Я поняла, что домой мы сможем уехать только тогда, когда у нас будет свой аппарат ИВЛ. Мы обратились за помощью в детский Хоспис, где нам купил аппарат, но это только часть того, что необходимо.
Мы будем очень признательны Вам за помощь.”

 

Благотворительный счет открыт в ОАО “АСБ Беларусбанк” ф-л №510 – г.Минск, ул.Куйбышева, 18;

УНП 100633430; МФО 153001603:

белорусские рубли – транзитный счёт №3819382100008 (для юридических лиц) на благотворительный счёт №000005 в отделении № 510/180.

Назначение платежа: Сбор средств на имя Самусенко Марины Эдуардовны для приобретения аппарата ИВЛ и на реабилитацию дочери Синькевич Ангелины Сергеевны.

 


0
Сайт · Блог MaeSens.by