Главная » Новости » Поможем Шнип Маргарите выздороветь!

Поможем Шнип Маргарите выздороветь!

Диагноз «спинальная амиотрофия».

Из письма родителей:

Маргарита родилась абсолютно здоровым ребёнком. Но после года перенесла тяжёлое вирусное заболевание, а затем – сложную прививку и буквально на глазах стала терять силы в ногах и руках. После посещения невролога был выставлен диагноз «спинальная амиотрофия», как приговор. Сказали, что проживёт 3, максимум 5 лет. Сейчас ей 20 лет. Она закончила среднюю школу с золотой медалью. Единственная в Минске обучается в музыкальной школе надомно, по классу фортепиано и академического вокала.

При её заболевании это практически невозможно, удивлены были даже врачи из Франции, где находится единственный в мире институт миологии, который занимается изучением этого заболевания. По их утверждению, только постоянная реабилитация увеличила продолжительность жизни таких больных более чем на 20 лет. Маргарита является подтверждением этого заявления. Но, к сожалению, традиционная медицина у нас не оказывает нам поддержки. Ещё до 18 лет её всего 3 раза отправили в санаторий и 3 раза она проходила лечение в больнице.

После прохождения комплексной реабилитации у неё наблюдалась положительная динамика. А теперь и вовсе нам отказывают в реабилитационном оздоровлении. Я обращалась к главврачу в своей поликлинике, к реабилитологу, но мы так никем и не наблюдаемся, не стоим на учёте у невропотолога. Но для того, чтобы жить, приходится постоянно заниматься лечебной физкультурой, так как у неё есть ещё и сопутствующее заболевание – это сколиоз 4 степени тяжести. Она заочно обучается в Вильнюсе, в ЕГУ, на третьем курсе, по специальности Визуальный дизайн и медиа. Обучение платное. У нас в стране нет заочного обучения по этой специальности, а ей нравится рисовать.
Недавно, по рекомендации знакомых, мы обратились в медицинский центр Ника ФМ, где нам предложили пройти лечение, хотя нас уже давно никуда не берут из-за основного диагноза, просто боятся. А здесь не побоялись. И уже после первого курса есть улучшение. Руки стали крепче, что при этом заболевании практически невозможно. Лечение платное. Мы живём только на пособие и пенсию. Будем благодарны за любую помощь.

Благотворительные счета:

Филиал № 510 ОАО АСБ Беларусбанк – г. Минск, ул. Сухаревская 62;

– УНП 100633430;

– МФО 603;

белорусские рубли – транзитный счёт № 3819382100008 на благотворительный счёт № 000010, дата окончания действия благотворительного счёта 06.03.2020

Назначение платежа: Шнип Тереза Витольдовна для лечения дочери Шнип Маргариты Александровны, инвалид первой группы.

 


0
Сайт · Блог MaeSens.by