Поможем Максиму Шаховскому выздороветь! | Блог MaeSens.by

Главная » Новости » Поможем Максиму Шаховскому выздороветь!

Поможем Максиму Шаховскому выздороветь!

Диагноз: ДЦП, спастическая диплегия 3 степени тяжести.

Из письма матери:

“К вам обращается с большой надеждой семья Шаховского Максима.

12 июля 2011 года на 31 неделе беременности появились на свет два наших счастья Максимка, первый из двойни (вес -1495 г, рост – 44см). и Павлик (1260г,40 см.). Павлика почти сразу перевели в палату, а вот Максим находился почти месяц в реанимации УЗ «Родильный дом Минской Области» и с первого дня на искусственной вентиляции лёгких, а затем ещё один месяц в педиатрическом отделении для новорождённых с перинатальной патологией и недоношенных. Диагноз при выписке – внутричерепное кровоизлияние (на 12 сутки киста в левой затылочно-теменной области). Лейкомаляция. Синдром угнетения ЦНС. Бронхолёгочная дсплазия, анемия недоношенного.

Приехав домой, мы начали с ними усердно заниматься, каждый месяц записывались к массажистке, до года делали массаж двоим, у Максимки особо проявлялся тонус в ножках, хуже была опора на ножки, левая ручка почти не работала. До года нам ставили двигательные нарушения, Павлик в 1.4 пошёл, а Максиму был поставлен диагноз – ДЦП, спастическая диплегия 3 степени тяжести. До прививки АКДС, которую нам сделали в 8 месяцев, Максим пытался сесть, тонус был намного меньше, а после прививки всё куда-то ушло, спину стал выгибать, посадить его было невозможно, тонус стал просто ужасный.

Сейчас Максиму 2.10, он не сидит, не ходит, полгода назад только стал уверенно переворачиваться, сейчас пытается ползать. Мы неоднократно проходим курсы реабилитации в г. Минске, каждый день сама часами занимаюсь с ним, недавно купили нейроортопедический костюм «Атлант», в нём лучше удерживать позу, ездим к профессиональному массажисту, логопеду, плаваем в бассейне, делаем ЛФК, медикаментозное лечение. Максимка умненький, смышлёный, весёлый мальчик, но из-за спастики, которая сковывает его он не может сидеть и ходить, а смотря на своего братика и других деток он очень этого хочет, не говоря, как мечтаем об этом мы, его семья.

Мы недавно узнали про санаторий «Новый», который находится в Чехии, у нас в Беларуси мы пробовали многое, и нам очень хотелось бы попасть туда в санаторий, где есть новые методики лечения, сумма на реабилитацию приличная, самим собрать такую сумму нам тяжело, так как много уходит денег на лекарства, платный массаж каждый месяц, ЛФК, логопед. Мы стараемся не упустить время и приложить все силы, чтобы наш сыночек поскорее встал на ножки и бегал бы во дворе со своим братиком. И наша семья была бы вам очень искренне благодарна за оказанную вами помощь в поддержку для нашего сыночка.

С уважением, родители Максима Настя и Сергей”.

Как помочь Максиму?

Информация о Максиме.

 


0
Сайт · Блог MaeSens.by