Поможем Болкунец Артуру выздороветь! | Блог MaeSens.by

Главная » Новости » Поможем Болкунец Артуру выздороветь!

Поможем Болкунец Артуру выздороветь!

Диагноз: детский церебральный паралич (ДЦП) спастическая диплегия 3 степени тяжести, содружественное сходящееся косоглазие, задержка психоречевого и моторного развития, познавательной деятельности вследствие энцефалопатии новорожденного и недоношенности 30 недель.

Из письма родителей:

Артур второй долгожданный ребенок в нашей семье. 12 ноября ему исполнилось 4 года. Во время беременности случилось непредвиденное. В сроке 30 недель произошло преждевременное излитие околоплодных вод, в результате мне было сделано экстренное кесарево сечение. Так и появился на свет наш сын.  Состояние его было крайне тяжелое, мальчик был очень слабенький, маленький, всего 38см., сил бороться не было, но ему суждено было выжить и жить. С первых минут жизни искусственная вентиляция легких, переливание крови, антибиотикотерапия. Кроме того и так тяжелое состояние было обусловлено легочно-сердечной недостаточностью, вследствие перенесенной асфиксии и врожденной пневмонии. Слишком долгое нахождение на аппарате искусственной вентиляции легких повлекло за собой поражение центральной нервной системы.

Артур, позитивный, жизнерадостный и жизнелюбивый ребенок. Больше всего любит рисовать, смотреть мультфильмы, играть с мячом, машинками и кататься на велосипеде.
Мы, начиная с двухмесячного возраста периодически  проходим реабилитационную терапию на базе медицинских учреждений Беларуси, а так же ежедневные занятия дома. Положительная динамика конечно есть. Сейчас Артуру 4 года. Он многое умеет: ползать, немного сидеть, может вставать у опоры. Но, несмотря на все проводимые мероприятия, мы не умеем главного – самостоятельно ходить. А время идет, и мы боимся его упустить. Пока ребенок еще мал, есть надежда на его максимальное выздоровление.

Недавно мы услышали про клинику „Фридерхост” в Германии: там вообще лечат без лекарств, одними гимнастиками, плаванием, войта, логопеды, психологи, при этом у них буквально „фабрика реабилитации”. Мы подготавливаем к отправке туду необходимые документы. Однако я понимаю, что выставленная сумма за реабилитацию будет очень велика. Никогда до этого мы не просили о помощи, но в этот раз без помощи и материальной поддержки нам не обойтись. Поэтому прошу вас, помогите, пожалуйста, нам собрать необходимую сумму денег, поддержите в трудную минуту, подарите Артуру возможность жить без боли, страданий и слёз, ходить своими ножками по этой земле.

Также Артуру необходимы специальные ходунки и реабилитационный костюм.

Мы очень надеемся, что это письмо не оставит вас равнодушными к судьбе нашего мальчика! Даже самый небольшой вклад имеет для нас очень большое значение!

С уважением, мама и папа Артура.

Видео об Артуре

 

РЕКВИЗИТЫ:

Благотворительные счета открыты в филиале №510 ОАО «АСБ Беларусбанк» — г.Минск, ул.Куйбышева, 18
УНП 100633430
МФО 153001603

- белорусские рубли — транзитный счёт №3819382100008 на благотворительный счёт №000012 в отделении № 510/417, бессрочный
- доллары США — транзитный счёт №3819382103249 на благотворительный счёт №000006 в отделении № 510/417, бессрочный

Назначение платежа: На имя Болкунец Натальи Валерьевны для лечения и реабилитации Болкунец Артура Вадимовича

 

Электронные счета:

Кошелёк EasyPay: 00464198

Также помочь можно, перечислив деньги через терминал на номер карточки ОАО «АСБ Беларусбанк» 9112 0000 9380 0015, срок действия 01/19.

Перечислить деньги можно также следующим образом: если у Вас мобильный оператор МТС, то можно отправить на номер 553 SMS-сообщение: 100 пробел 333956308 пробел сумма цифрами (та, сумма, которую хотите перевести).

 

Или пополнить баланс телефонного номера МТС: +375 (33) 395-63-08.



0
Сайт · Блог MaeSens.by