Анненская ярмарка в Зельве | Блог MaeSens.by

Главная » События » Анненская ярмарка в Зельве

Анненская ярмарка в Зельве

Речь пойдет о празднике, который после возрождения в 2001 году стал самым массовым, ярким и любимым не только у зельвенцев, но и многочисленных гостей. На различных мероприятиях областного и даже республиканского уровней, зельвенская Анненская ярмарка обсуждается как один из удачных проектов. В 2012 году он включен в перечень основных фестивалей областного значения и состоится в субботу, 25 августа.

Фотография

Времени на подготовку такого массового мероприятия не так уж и много. Поэтому уже на первом заседании оргкомитета, созданного во главе с председателем райисполкома Яном Пальчисом, шло активное обсуждение всех важных моментов праздника.  В рамках мероприятия планируется провести районные дожинки, где будут подведены итоги и названы передовики уборки нынешнего урожая. Среди новшеств ярмарки– презентация агроусадеб своего и соседних регионов, во время которой хозяевам предоставится возможность показать свою продукцию, привлечь желающих на отдых, а также обменяться опытом.

С учетом установившихся литературных традиций, которые существуют на Зельвенщине, родилась идея предложить местным авторам организовать продажу своих изданных произведений, тем самым прорекламировать собственное творчество. Ярмарка предусматривает широкую организацию торговли с приглашением специализированных организаций области, а также индивидуальных предпринимателей. Зельвенскому филиалу Гродненского облпотребобщества предложено в очередной раз удивить всех своей кондитерской продукцией, к примеру, выставкой-продажей караваев, которые во время предыдущей ярмарки были нарасхват. Предварительно определены площадки, где будут происходить основные действия праздника. Так, его театрализованное открытие, с последующим выступлением творческих коллективов, а затем закрытие состоится на центральной площади поселка. В центральном сквере все желающие смогут посетить ярмарку ремесел и Город мастеров. Возле районного Дома культуры будут работать аттракционы для детей. Стадион «Колос», как и прежде, станет местом для проведения конно-спортивных мероприятий. По улице Победы будет организовано катание на повозках. На летней эстраде состоится выступление кукольного театра, фольклорных коллективов, частушечников, показ стилизованных костюмов районного Дома ремесел. По аллее к памятнику погибшим воинам расположится выставка местных художников. На городском пляже пройдут спортивные мероприятия. Разработка плана и сценария праздника поручена отделам культуры и идеологической работы райисполкома.

РУП ЖКХ предстоит немало поработать, чтобы посёлок на ярмарке выглядел украшенным, прибранным и ничем не омрачил праздничное настроение ни гостей, ни самих зельвян. Охрана порядка возложена на службу РОВД, медицинское обслуживание обеспечит Зельвенская ЦРБ. Во время проведения ярмарки планируется использовать элементы фольклора, в частности, стилизованные костюмы эпохи ХVIII века для возможного бала-маскарада. Отделу экономики поручено проработать данный вопрос. Модели должны быть понятными и доступными, чтобы каждый желающий мог их приобрести, одеть, поучаствовать в различных конкурсах. Были оговорены и многие другие организационные моменты.

Чтобы люди, особенно гости, могли окунуться на празднике в атмосферу определенного века, планируется кроме сценических костюмов применить и ряд других аспектов. Для этого прорабатываются различные конкурсы, проекты.

Благотворительный аукцион встреч “Мае Сэнс” также примет участие в ярмарке.

Ждём Вас.


0
Сайт · Блог MaeSens.by